Ausg'steckt

26.9. - 1.10.

„Wein ist in Wasser gelöster Sonnenschein.“
Galileo Galilei

Das Terroir
Das Zusammentreffen von Klima, Bodentyp, Landschaft im Zusammenspiel mit unseren Rebsorten und die Kunst der Winzerin in der Weinbereitung bringen eine unverwechselbare Typizität der Traube und infolgedessen des Weines hervor. Unsere Rieden befinden sich am rechten Donauufer des nahegelegenen Buchbergs und am Fuße des Leopoldsberges.

Der Weinbau
Unsere klein strukturierte Familie bewirtschaftet 3 ha mit viel Hingabe. Wir nehmen uns Zeit für die Handarbeit und unterstützen die Natur in ihrem Werden. Traditionelles wird immer wieder mit neuen Ideen verknüpft. So bleibt der Wein lebendig. Diese Lebendigkeit spürt man in jedem Schluck.

Unser Sortiment
Der Schwerpunkt liegt im alljährlichen Kreieren von unserem regionaltypischen Gemischten Satz. Er darf sich jedes Jahr neu definieren, je nach Boden, Witterung und sorgfältiger Vinifikation. Eines hat dabei seinen ständigen Platz: der Anspruch auf hohe Qualität.

Drei Farben charakterisieren unsere Weintypen:
Grün steht für die trinkfreudige, leichtere Schiene wie Gemischter Satz, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Welschriesling
Orange für gehaltvollere Nuancen wie Chardonnay, Rheinriesling, Gewürztraminer.
Violett für rote Trauben wie Rosé, Cabernet Sauvignon/Merlot, Zweigelt und Blauer Burgunder.
Unser Lizzante ist ein fruchtig spritziger Rosé Frizzante.

Hausgemachte Spezialitäten
Regional saisonal – gönnen Sie sich Genuss für daheim mit selbstgemachtem Sirup. Die Kräuter und Früchte unseres Gartens animieren jedes Jahr zur Verarbeitung.

Mit viel Enthusiasmus wird – beinahe alles – zu Sirup verwandelt. Jeder dieser Kostbarkeiten besteht aus nur 3 Zutaten: Auszug aus Kräutern (oder Saft aus Früchten), Zucker, Zitronensäure. Mehr braucht es nicht.

Vielfalt entdecken
Von Wein bis Spielplatz… einfach durchklicken.